Webmaster : dormal.robert@gmail.com
© ASBL Coup de Pouce à l’Avenir 2017
Charte de protection de la vie privée de Coup de Pouce à l’Avenir asbl 1 . Responsabilité du traitement des données La responsabilité du traitement des données à caractère personnel est assurée par Coup de Pouce à l’Avenir asbl (ci-après l’association) dont le siège social est établi Chaussée de l’Herbatte, 85 à 1300 Wavre, N° d’entreprise : 0864.962.361 , email : info@cpouce.be. 2. Traitements de vos données à caractère personnel (DCP) Le respect de votre vie privée est une priorité pour Coup de Pouce à l’Avenir asbl. Nous sommes conscients et attentifs à votre droit d’être informé sur la manière dont sont traitées les données et les informations susceptibles de vous identifier personnellement comme vos nom, prénom, adresse, date de naissance, numéros de téléphone, adresse e-mail, etc. Toutes ces informations sont reprises ci-dessous sous le terme « DCP » pour Données à Caractère Personnel. La présente Charte de protection de vie privée vous explique la manière dont nous les utilisons, ainsi que les mesures que nous prenons pour en préserver la confidentialité et la sécurité. Les DCP auxquelles nous avons accès sont susceptibles d’être collectées de manières suivantes. Soit vous nous les avez communiquées directement lors d’un échange d’informations verbales, écrites, sur les formulaires d’inscription des membres, sur les formulaires d’inscriptions aux évènements et aux formations, de même que les données communiquées lors de la consultation de notre site internet. En remplissant nos formulaires d’inscription et/ou en payant votre cotisation, vous validez votre adhésion et vous donnez votre consentement (et ce jusqu’à révocation explicite) à Coup de Pouce à l’Avenir asbl et l’autorisez à traiter vos DCP comme exposé dans cette charte. Les personnes visées peuvent révoquer leur consentement à tout moment, sans donner d’explications supplémentaires concernant leur décision (Voir § 6). Cette Charte de protection de la vie privée, vous garantit que vos DCP sont collectées et traitées en parfaite conformité avec les législations belges en vigueur, principalement la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des DCP, ainsi que le Règlement UE 2016/679 mis en application à partir du 25 mai 2018. 3. Pour quoi Coup de Pouce à l’Avenir asbl traite-il mes données ? L’association a pour objet de permettre à des adultes présentant un handicap mental d’acquérir les moyens de vivre dans la plus grande autonomie possible. L’association tente d’offrir des solutions adaptées au niveau de l’hébergement, du travail ou de l’occupation de jour ainsi qu’ au niveau des loisirs et du tissu relationnel. L‘Association collecte et traite les DCP uniquement à des finalités spécifiques et limités liées à son activité directe, pour assurer une communication optimale strictement limitée aux relations avec ses membres ou avec les autorités publiques. À savoir, l’association traite des données à caractère personnel de ses membres et de son personnel En vue d’exécuter ses obligations légales et contractuelles En vue de tenir informés ses membres actuels et ses sympathisants des activités qu’elle organise En vue de promouvoir ses activités sur son site web et dans la presse. L’Association traite également des données pour les besoins de l’administration du site web ainsi que pour des analyses statistiques et les études historiques de son activité. 4. Durée de conservation de vos données L’association ne conserve vos DCP que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies, et en accord avec les exigences légales. 5. Communication, sécurité et confidentialité de vos DCP Certaines de vos données peuvent être transmises aux autorités publiques ou sous-traitants, en vue de traitements en accord avec les buts pour lesquels elles ont été collectées, comme, par exemple, l’obtention de subsides de fonctionnement ou pour vous tenir informé de nos activités. L’association communique les informations que la loi l’oblige à communiquer (par exemple, aux autorités judiciaires ou aux services de secours). Au-delà de ces obligations légales, l’association s’engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des DCP. Coup de Pouce à l’Avenir asbl s’assure que les sous-traitants garantissent le même niveau de protection des DCP qu’elle ne s’impose à elle-même et exige une garantie contractuelle que ses sous-traitants traiteront vos données exclusivement dans le but autorisé, avec la discrétion et la sécurité requises. 6. Droit d’accès, de rectification et d’opposition L’association met un point d’honneur à ce que vous conserviez la maîtrise de vos DCP. Sur simple demande par courrier ou email à info@cpouce.be , vous pouvez à tout moment faire valoir vos droits conformément au Règlement UE 2016/679 Art 15, de demander une rectification (Art. 16), l’effacement (Art. 17), la limitation du traitement (Art. 18), la portabilité (Art. 20), l’opposition (Art. 21), de ne pas faire l’objet de profilage automatisé (Art. 22) ou encore retirer votre consentement à l’utilisation de vos DCP. De même, les membres peuvent à tout moment s’opposer à l’utilisation de leurs données ou de leur image en envoyant le.s formulaire.s complété.s Protection de vie privée et Droit à l’image par email à info@cpouce.be  ou par voie postale au siège de l’association. Lorsqu’ils consultent le site web de l’association, les membres peuvent à tout moment modifier les paramètres de leur navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) pour empêcher, bloquer ou filtrer l’installation des fichiers cookies. 7. Transfert de vos données à l’étranger L’association ne transfère jamais vos DCP hors de l’Union européenne, dans un pays n’assurant pas un niveau de protection adéquat de vos DCP, au sens de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel ainsi qu’au Règlement UE 2016/679 à partir de son application au 25 mai 2018. 8. Envoi de publicité Coup de Pouce à l’Avenir asbl n’utilise pas vos DCP à des fins publicitaires ou marketing. 9. Liens hypertextes vers d’autres sites internet Notre site internet peut contenir de liens hypertextes vers d’autres sites qui ne sont ni exploités, ni contrôlés par notre asbl. Nous ne pouvons être tenus responsables ni du contenu, ni des pratiques de protection des données sur la vie privée appliquées par les gestionnaires de ces sites. Toutefois, s’il était avéré qu’un de ceux-ci ne respecte plus les standards de confidentialité de la présente Charte de protection de la vie privée, l’association s’engage à supprimer immédiatement le lien hypertexte vers ce site. 10. Modification de la présente Charte de protection de vie privée À l’exception de nouvelles dispositions légales et obligatoires, nous n’apporterons aucune modification qui soit de nature à réduire le niveau de protection de vos droits, tels que garantis par la présente Charte de protection de la vie privée. Cliquer ici validera votre accord à la Charte de protection de la vie privée et vous permettra de continuer de recevoir les communications de COUP DE POUCE A L'AVENIR ASBL.

Envie de nous soutenir ?

Faites un don à Coup de Pouce à l’avenir ASBL BE33 0682 4005 7546 Possibilité d’exonération fiscale à partir de 40 , ne pas oublier d’indiquer ‘’ DONS ‘’ dans la communication. Le meilleur moyen ? Un ordre permanent de quelques euros tout les mois. Indolore pour vous, infiniment précieux pour nous !